公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
社保关系继网上可以“转出”后 现亦可“转入”
  继去年7月,我市社保率先在省内推出社保转出网上经办后,今年,市社保中心又率先在全省乃至全国推出了社保关系转入网上申请办理服务,近日已在平台中试运行。至此,常州市区社保转移已经可以全部网上经办。
  从即日起,市区参保人员不管何时何地,如需办理社保关系转移业务,均可登陆市人社局网办大厅进行申请办理。市社保中心将在参保人员网上申请成功后的5个工作日内进行审核,并将审核结果及时反馈给转移人员。如需申请办理社保转出,审核通过的参保人员可以通过网办大厅保存打印本人的参保缴费凭证,然后带至新参保地办理社保关系转入手续;如需办理社保转入,审核通过后,常州市社保机构会生成联系函,发送到原参保地社保机构,等收到原参保机构寄回的转移人信息表且转移基金到账后,记入转移人账户。
  据了解,网上申请社保关系转移的详细业务流程,近期将会逐步在市人社局网站、12333人工服务平台、以及“常州社保”官方微信平台进行宣传推送。