繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
常州市委召开党的建设工作领导小组会议
发布日期:2018-03-01  浏览次数:  字号:〖
  2月28日下午,市委召开党的建设工作领导小组会议,按照市委十二届五次全会作出的总体安排,研究部署今年党的建设工作。市委书记汪泉强调,全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持从讲政治的高度找准定位,坚持以党的建设引领发展,坚持用久久为功的韧劲管党治党,推动新时代全市党的建设工作向更高层次、更高水平迈进。
  据了解,过去的一年,全市各级党组织认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,紧扣学习贯彻党的十九大精神主线,聚焦全面从严治党主责主业,推动各项工作取得了新成效。2月1日,省委召开2017年度履行全面从严治党主体责任述职会,省委书记娄勤俭对常州党建工作给予了充分肯定。
  汪泉强调,做好今年的党建工作必须紧紧抓好三方面工作。一是深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代党建工作新局面。要坚持从讲政治的高度找准定位,各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治上旗帜鲜明、思想上同心同向、行动上紧紧跟随,确保政令畅通、令行禁止。要坚持以党的建设引领发展,全市各级党组织必须把党建工作作为统领常州发展的“导航仪”,充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,持之以恒抓班子、带队伍,抓基层、强基础,推动实现“抓党建促发展、以发展强党建”的良性循环,激发全市人民干事创业的激情与活力,形成更多发展新特色,打造更多发展新亮点,培育更多发展新动能,为推动常州高质量发展走在全省前列提供坚强保证。要坚持用久久为功的韧劲管党治党,保持永远在路上的坚韧执着,增强重整行装再出发的高度自觉,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志,坚持和加强党的全面领导,严明政治纪律,严抓干部管理,严格正风肃纪,严厉惩治腐败,全力“管”出一个好生态、“治”出一个新面貌,推动全面从严治党向纵深发展。
  二是紧紧围绕重点任务,对标落实新时代党建工作新部署。要着力强化理论武装,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动各级党员干部悟初心、守初心、践初心,深入开展革命传统教育和理想信念教育,用好以“常州三杰”为核心的红色文化资源和网上学习、党员中心户等载体,推动各级党员干部补钙壮骨、固本培元。要突出建强干部队伍,以“接力100”青年干部选拔培养计划为抓手,更大力度培养锻炼年轻干部,大力推动干部跨地区、跨部门、跨层级制度化交流,全面打造“政治强、专业强、结构强、活力强”的干部队伍。要不断夯实基层基础,坚持把选好基层组织“带头人”放在突出位置来抓,着力把那些服务群众有感情、发展富民有本事、作风行为有正气的优秀党员选拔到书记岗位上来。落实乡村振兴战略,结合茅山老区“百千万”帮扶,推动基层党组织因地制宜,大力挖掘当地的资源禀赋和客观优势,把发展富民更多向贫困群体聚焦,深入推进抓党建促脱贫攻坚,确保全面小康路上一个不少、一户不落。要聚焦科学聚才用才,以龙城英才引育行动为牵引,更大力度引进培育各类高层次人才,不断提高人才政策与平台建设的耦合度,大力支持各辖市区各类创业平台引育人才项目,更加注重创新“双招双引”机制建设,在制度层面把招商引资与招才引智整合起来。要持之以恒正风肃纪,深化党风廉政建设项目化管理,压紧压实“两个责任”, 深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,进一步营造风清气正的政治生态。
  三是切实强化责任意识,积极构建新时代党建工作新格局。要进一步健全领导体系,坚持重心下移、资源下沉,把更多资源充实到基层、真金白银投入到基层,使基层党组织有手段、有能力开展工作、搞好服务。要进一步完善责任机制,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,真正做到一级抓一级、层层抓落实。要进一步形成工作合力,领导小组各成员单位要各司其职、各负其责,领导小组办公室要积极当好参谋助手,深入调查研究,总结新鲜经验,抓好典型示范,打造工作品牌,为提升全市党建工作科学化水平发挥更大作用。
  会议研究讨论了《市委党的建设工作领导小组2018年工作要点》《加强党委(党组)书记抓基层党建工作责任考核的实施意见》《全面加强城市基层党建工作的意见(试行)》《加强和改进社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》《加强商圈市场党建工作的实施意见(试行)》《组织实施常州市党员教育“3211工程”的意见》等6份文件。
  市领导蔡骏、张春福、韩九云、徐光辉、周昌明出席会议。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司