公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 扶贫帮困 >> 正文
常州市金坛区住建委10年资助海拉尔贫困学生近百人
发布日期:2017-09-04  浏览数:  字号:〖

  呼伦贝尔市海拉尔区有“草原明珠”之称。海拉尔在蒙语中是“野韭菜地”之意。9月1日,常州市金坛区住建委爱心帮扶队来到此地,与10名贫困学生结成“一对一”帮扶对子。10年来,金坛区住建委爱心人士资助海拉尔贫困学生近百人,资助金额达30余万元。

  座谈会上,金坛区住建委爱心人士将每人3千元、共计3万元助学金交到受资助学生手中。同时,还表达了他们对寒门学子的殷切期盼之情。鄂美玉是海拉尔三中高一学生,达斡尔族,孤儿,住在呼伦贝尔市儿童福利院。她说,滴水之恩,当涌泉相报,感谢金坛区住建委的资助,一定好好学习,学成后报效国家。其他受资助学生家长也表达了他们的感激之情。金坛区住建委李杰代表大家说,10年来,我们爱心帮扶队的队员换了一茬又一茬,但宗旨始终未变,这就是尽一己之力,圆贫困孩子的入学梦,促使他们改变命运,幸福生活。

  主办此次活动的海拉尔区统战部负责人说,江苏金坛爱心人士帮扶内蒙古海拉尔少数民族贫困学生近10年,这份热忱和爱心从千里之外的江南水乡传到了辽阔的呼伦贝尔大草原。此项爱心工程的良好持续发展,增进了两地的情感交流和友好往来,同时也推进了两地的民族团结和民族融合。

  

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片