登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
关于征集2021年常州市人民政府规章制定项目建议的公告
发布日期:2020-09-16  浏览次数:  字号:〖

为了做好2021年市政府规章立法工作,增强政府立法工作的科学性、民主性,提高规章制定质量和效率,现向社会公开征集2021年市政府规章制定项目建议。有关事项公告如下:

一、项目要求

1、根据立法法的规定,市政府规章可以就下列事项作出规定:

(1)为执行法律、行政法规、地方性法规的规定需要制定规章的事项;

(2)属于本行政区域的具体行政管理事项。

制定市政府规章,限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。

2、提出的规章制定项目,建议针对我市经济社会发展和行政管理的实际需要,所涉及问题亟需通过立法方式解决;

3、提出规章制定项目建议,请写明规章项目名称、立法的主要目的和理由、需要解决的主要问题,有条件的还可以说明拟设立的主要制度、提供规章草案文本及相关资料。

二、征集时间

即日起至2020年10月16日截止。

三、征集方式

公民、法人和其他组织可以通过信函、传真或者电子邮件等方式提交,并注明建议人姓名(名称)及联系方式。

通信地址:常州市司法局地方立法处(常州市龙城大道1280号,邮编:213022)

电话:0519-85683393  

传真:0519-85681627    

电子邮箱:zqyjfk@163.com


常州市司法局

2020年9月16日

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023