登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市成功举办2019年应急救护技能大赛
发布日期:2019-10-18  浏览次数:  字号:〖

10月16日,市红十字会联合市总工会、人社局等单位共同举办的“第十五届职工职业技能竞赛——2019年全市红十字应急救护技能大赛”在马哥孛罗酒店正式开赛。江苏省红十字会党组成员、副会长徐国林,市纪检委、总工会、人社局、应急管理局、教育局等相关单位领导观摩比赛。

比赛共11支队伍44名选手参加,各参赛队由全市各辖市区红十字会、高校、救援队、景区救护站等选拔组成,分预赛、决赛两个环节。其中,预赛包括心肺复苏及创伤救护操作,决赛为现场教学,内容丰富,特色鲜明,充分展示了全市红十字应急救护师资的专业水平和团队风采。


经过两天的激烈角逐,钟楼区红十字会代表队荣获团体一等奖;张建忠同志荣获个人一等奖。据悉,本次比赛总成绩前三名的参赛选手,将被市总工会、人社局授予“常州市技术能手”荣誉称号;荣获第一名的选手,经综合考察合格后,将被常州市人民政府授予“常州市五一劳动奖章”。


近年来,常州市红十字会大力开展应急救护培训,以学校学生,社区居民和重点行业、特殊岗位为重点,积极开展“进社区、进学校、进机关、进企业、进农村”等活动。累计培训救护师资600余人,初级救护员6万人次,普及性培训45万人次,并通过建设红十字生命体验馆、应急救护培训基地、红十字景区救护站等途径,让应急救护培训成为常州的民生工程、民心工程,为构建和谐社会、促进社会文明进步作出积极的贡献。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023