公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
“三个融入”再创新 公益广告活起来
发布日期:2017-08-13  浏览数:  字号:〖

  公益广告是面向基层、面向群众的“宣传栏”。近年来,常州各地遵循美学规律、注重量体裁衣,在创新公益广告宣传载体和形式的过程中,摸索出全新方法。
  蒋标的灯具店就开在312国道邹区段,他在这里经营了9年的时间,今年初,突然发觉每天上下班走的这条路有了新变化。
  为了提高邹区灯具城整体形象,今年年初,配合312国道的改造项目,邹区段北侧原来沿街的一万多只样品灯被移除。
  像这样的公益广告牌,不仅设立在312国道沿线,还遍及邹区各大社区、街道。
  早上八点半刚过,王玉南买菜回家。在等电梯的时候,他把包随手放在了物业文明宣传隔板上。
  王玉南认为,物业文明宣传隔板不仅起到了文明宣传的作用,还能在大家等电梯时,可以把手提的东西放在上面搁置下。
  在王玉南居住的社区,公益广告的宣传,通过融入老百姓的“衣食住行”,起到了引导日常行为的作用。
  在内容上融入传统文化,在形式上融入城市景观,同时借助多种载体融入老百姓的“衣食住行”,常州公益广告宣传方式的改变,让市民在潜移默化中增强认知认同,将孝老爱亲、邻里和谐、绿色生活等理念内化为自觉的行为准则。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片