公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州市领导督查钟楼区重点项目推进情况
发布日期:2017-03-23  浏览数:  字号:〖

3月22日下午,市委书记费高云专题督查重点项目推进情况,在钟楼区察看了中兴能源云计算华东基地和北自所国家智能制造生产系统项目建设推进情况。在督查中,费高云强调,常州未来5年的蓝图已经绘就,现在的关键在落实。各地各部门要把“三大一实干”活动与推进“重大项目提升年”活动结合起来,与落实年度目标任务结合起来,与全市发展大局结合起来,坚定信心、锐意创新、积极作为,齐心协力形成推动和服务重大项目建设的强大合力,全力以赴提高新建项目开工率、续建项目竣工率,力促项目早建设、早投产、早运营、早日发挥效益。

费高云一行首先来到中兴能源云计算华东基地。该基地综合楼已具备验收条件,部分车间正在装修,建成后将成为集互联网数据中心、数据管理、云计算、云储存为一体的综合中心。费高云指出,云计算和大数据产业是新经济的重要组成部分,对于政府、企业而言,大数据分析至关重要,它既能节约资源,实现数据共享,提升政府服务能力,又能帮助企业了解市场需求,推动产业升级。常州拥有做强做大的优势条件,要充分发挥现有项目平台作用,集聚和带动一批大数据创新创意企业利用好这个平台,为常州、为企业、为社会提供更方便更优质的服务。

北自所国家智能制造生产系统项目今年计划投资3.5亿元,在钟楼区建设国家级智能制造系统集成试验验证平台,目前1、2号厂房及办公楼已完成地基施工。费高云详细了解规划建设情况,询问项目推进中是否遇到需要政府协调解决的问题和困难。他要求项目单位要抢抓有利时机,在确保质量的前提下加快建设,为常州智能制造提供有力支撑。

费高云在督查中指出,项目是经济增长的引擎,是经济工作的重中之重,各级各部门要把“三大一实干”的成果转化为干事创业的激情、发展经济致富百姓的责任、敢于担当善于担当的能力,要千方百计解决好项目建设中遇到的实际问题,为企业营造放心、省心、暖心的良好环境,努力使企业成本降下来、水平提上去。他强调,今年是全面落实省市党代会精神的开局之年,是全面深化改革的关键之年,我们必须充分认识到,种好常州“幸福树” ,培育发展新动能、提升传统比较优势,重大项目是根基,重大项目是载体,重大项目是支撑,重大项目是引领。各级各部门尤其是领导干部,要结合“三大一实干”活动,把主要时间和精力放到解决制约重大项目发展的主要问题上,放到解决影响重大项目建设的关键环节上,认真履职、尽责负责,既不大包大揽,更不能让企业“无依无靠”,要扑下身子察实情、听真话,切实解决好影响企业发展、项目建设的实际问题,切实解决好项目开工、投产、达效各环节的衔接配合,以优质增量促进经济发展质效提升,以作风大转变推动各项工作落到实处。

市领导蔡骏、曹佳中、蒋自平,区领导赵正斌、董彩凤、吴晓晶、钱小峰参加督查活动。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片