繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
天宁区召开常州中非国际合作对接会
常州中非国际合作产业园启动
发布日期:2016-12-28  浏览次数:  字号:〖

    12月27日上午,常州市副市长李小平在市行政中心会见了几内亚、科特迪瓦、肯尼亚、埃及等国的驻华经济参赞、政务参赞、使馆领事等非洲国家外宾。下午,常州中非国际合作对接会在天宁区召开。会上,常州中非国际合作产业园正式启动,区政府与几内亚金迪亚市签订城市友好合作意向书。区领导宋建伟、曹志伟、周登蓉出席会议,区长许小波主持会议。
  会上,中国华西能源工业股份有限公司与几内亚政府外交部签订天然气合作开发意向书,中国常州大学与几内亚金迪亚大学签订合作办学意向书。对接会发布了马达加斯加造纸厂项目、喀麦隆石油钻井平台修复等80余个合作项目,涉及工业、能源、水利、基础建设、医疗卫生、交通运输等大类。
  区委书记宋建伟代表天宁区委、区政府对非洲各国贵宾、各位领导和企业家朋友的到来表示诚挚的欢迎。他表示,通过常州中非国际合作产业园这个平台,与非洲新兴市场的互联互通将会得到全面深化;进出口贸易、技术输出、文化交流等方面的合作将会得到全面加强;中非双赢合作的良好局面将会全面巩固提升。区委、区政府将以更加完善的机制、更加务实的举措、更加优质的服务、更加优良的环境,大力支持中非合作,全力推动互利共赢,全面开启中非携手、共同发展的崭新篇章。
  常州中非国际合作产业园是全省首家与非洲合作的国际产业园区,选址新动力创业中心,一期现有办公及配套面积5000平方米,二期储备150亩,将规划建成中非大厦、仓储中心、物流中心、生活配套区等。园区将搭建集“展示、交易、支付”于一体的线上线下综合交易平台,打造服务、物流、仓储、后勤保障、技术转移“五大中心”,提供海关报关、检验检测、质量监督、食药监督、贸易法务、技术创新、产业基金、物业管理“八项服务”,力争在五年内园区实现进出口总额50亿美元、入园企业总数超过100家。
  据了解,天宁区与非洲有着较好的合作基础,区企业常州东奥服装有限公司在坦桑尼亚设有生产基地,多家企业与非洲各国有贸易往来。打造常州中非国际合作产业园,正是为了在“一带一路”战略大背景下,构筑更加高效便捷的双向交流机制,全面加强进出口贸易、技术输出、文化交流等合作,推动互利共赢。
  应邀出席会议的还有中非工业合作论坛国际部部长张晓笛,中非工业合作论坛国际部副部长王著才,华西能源工业股份有限公司副总经理张治江,安信天禹资产管理(深圳)有限公司总裁袁家栋,常州大学党委副书记、副校长陈奎庆。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司