登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州武进区开展大气应急管控
发布日期:2018-04-02  浏览次数:  字号:〖

  自3月29日起,我省启动重污染天气蓝色预警,常州武进区已采取相关措施开展大气应急管控。3月30日,区委副书记叶明华带领区经信局、住建局、环保局等负责人,督查武进区大气应急管控。
  根据《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633—2012)和环保部《城市大气重污染应急预案编制指南》,综合考虑污染程度、区域范围进行预警响应分级,将预警从低到高分为Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ四个级别,分别用蓝色、黄色、橙色和红色标示,红色为最高级别。
  针对武进区空气质量,区长戴士福特别批示,要求在全区范围内组织开展大气污染督查,提升空气质量。
  当天,在随机抽取的督查点位中,均有不同程度违规作业现象。在新城公馆工地,施工方并未完全停止起尘作业,土方作业仍在继续,工地内道路未及时洒水;常州市湖塘热电有限公司内,4台75蒸吨锅炉没有按照相关要求,执行总负荷压降30%的规定;常州江南塑料有限公司、常州市海拓塑料有限公司内的燃煤锅炉仍在运行;永安河拓浚工程土方作业没有按照要求停止,工地内道路洒水和裸土覆盖不到位。
  针对企事业单位存在的各类违规作业现象,督查组检查了各职能部门的政策信息下发、举措明晰情况,要求各企事业单位做到信息传达到位、管控措施严格、责任落实明确,确保区域空气质量全面改善。同时,各职能部门要加大巡查力度、频次,一切违规作业的企事业单位将追究相关责任,加大处罚力度。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023