公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
关于常州市开展互联网直播服务企业备案登记公告
发布日期:2017-07-26  浏览数:  字号:〖

按照国家统一部署,即日起我市开展互联网直播服务企业备案工作。此次备案主体为属地内从事互联网直播服务的企业,新闻单位(含其控股单位)不在此次备案之列。

我市从事互联网直播服务的企业须填写《互联网直播服务企业备案表》(可以登陆常州网络发言人网站下载),按要求准备好相关备案资料,于8月15日前,现场同时提交电子版和纸质版材料,纸质材料及附件(一式两份)均要求加盖单位公章并由互联网直播企业法人代表签字。由委托人提交备案相关材料的互联网直播企业,委托人需提交身份证正反面复印件(本人签字)和互联网直播服务企业授权委托书。

已备案的互联网直播服务企业出现备案事项变更或永久停止服务时,应在30日内申请办理备案变更或申请注销备案,并现场提交纸质版和电子版备案变更申请或注销备案申请。纸质版相关资料(一式两份)应加盖单位公章并由互联网直播服务企业法人签字。

8月15日起,我市相关部门将对属地互联网直播服务企业进行全面排查,对未办理备案、提供虚假备案或违规经营的单位,将依法依规进行处理,并报告省互联网信息办公室,按照情节严重情况依法查处。

此次备案登记结束后,我市新开通互联网直播服务的企业应在开通30日内提交纸质版与电子版备案材料。

常州市互联网直播服务企业备案工作咨询电话:0519-85680816。

备案材料提交地址:市政府一号楼A座2216室。

附件:互联网直播服务企业备案表

    附:互联网直播服务企业备案表

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片