公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
市委党史工委:为农家书屋添书400余册
发布日期:2017-04-13  浏览数:  字号:〖
  市委党史工委日前向金坛区尧塘街道红旗村“农家书屋”赠送党史类、地方志类、地情文化类等各类图书400余册,改善了这个“农家书屋”书籍种类少、文化气息不足等问题。
  这个问题是市委党史工委在红旗村“大走访”过程中,听许多村民提及的。
  了解情况后,市委党史工委一行人与村委干部进行衔接,并考察了农家书屋。农家书屋就设在该村村民活动中心,占地约100平方米,可容22人阅读。他们发现,书屋现有书籍650余册,种类涉及文学社科、青少年读物、家居经济、农业科技等,最多的书籍是农业科技类的,群众喜闻乐见的文化类书籍确实不多,村民借阅的积极性不高。
  于是, 党史工委发挥文史资源丰富的优势,为红旗村“农家书屋”补充了一批新鲜“营养”,赠书仪式后还向村民代表介绍了近年来全市史志文化的丰硕成果,并将该村确定为党史工委史志工作联系点,每年将不定期为“农家书屋”补充最新文史成果。
  记者了解到,“大走访”过程中,市委党史工委还帮助该村解决了社保咨询、土地拆迁政策咨询等方面的问题。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片