公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
阎立、费高云出席“两学一做”专题学习交流会
发布日期:2017-01-12  浏览数:  字号:〖

  根据《市委常委会开展“两学一做”学习教育工作方案》安排,市委1月11日召开常委会,围绕“践行‘三严三实’和好干部标准,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率”主题,举行第四次专题学习交流会。市委书记阎立指出,要继续高标准、高质量推进常州学习教育各项工作,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员,不断夯实立党之本、执政之基、力量之源,真正让群众感受到学习教育带来的新气象,看到新变化。
  市领导费高云、韩九云、徐光辉、曹佳中、周斌,围绕主题并结合前阶段各自的学习体会和工作实践,进行交流发言。
  中央和省委部署开展“两学一做”学习教育后,市委高度重视,将其作为全年党建工作龙头任务和常委会年度工作要点。市委常委会以上率下充分发挥带学促学作用,在认真自学的基础上,专题听取辅导报告、先进事迹报告会,集体学习党章、《党委会工作方法》、习总书记“七一”重要讲话、十八届六中全会精神等内容,先后开展4次专题学习交流会。市委常委带头到各自基层党建联系点上党课,到所在支部与党员一起学习讨论、接受教育。
  截至目前,全市县处级以上党委(党组)中心组开展“两学一做”集中学习900多次,各级党组织广泛开展“六进六学”活动,即走进各类课堂、道德讲堂、基层一线,走进先进典型、革命老区、教育基地开展学习。学习教育宣讲团深入基层一线,采取书记领学、专家讲学、个人自学、学习研讨等形式,原汁原味地学习党章党规、学习总书记系列重要讲话。全市编印《基层党组织学习教育典型案例》《党支部工作指导手册》等学习资料100多万份,8万多名党员干部走进“道德讲堂”接受精神洗礼,广大党员干部的政治素质、党性修养明显提升,各级党组织的战斗力和凝聚力不断增强。
  以知促行,让学习教育成果充分体现到推动中心工作、强化基层基础、促进常州发展上。结合“立家规、正家风”主题活动,常州把合格党员要求融入党员学习、工作、生活的各个方面,并作为规范有序推进市、辖市(区)、镇(街道)换届工作的重要政治保证。全市选树严清华、王德林、许巧珍等一大批党员先进典型和身边道德模范,引导广大党员干部广泛开展“党员义工365”、党员示范岗、党员责任区活动等。市级机关所有党员实名注册龙城志愿者,到村到社区报到,开展义工活动1万多人次,帮助群众实现“微心愿”3000多个。
  在学习教育中,常州结合实际,加强分类指导。市级层面成立了3个督查组,辖市(区)和市委直属党委单位组建督查组361个,全市各级领导班子成员建立基层党建联系点1263个。每位市委常委深入“三解三促”联系点和基层党建联系点开展检查指导,各地各单位班子成员分别到联系点、监测点开展督促指导2800多次。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片