繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市农委开展农机化阶段性重点工作检查
发布日期: 2016-12-21   浏览数:   字号:〖

    12月15-16日,由常州市农委总农艺师徐加宽带领委农机处、执法大队和农机推广站负责人组成的农机化重点工作检查组赴金坛区、新北区检查农机化阶段性重点工作。

    此次检查是根据省农机局要求,重点对农机安全生产、农机行业获证奖补工作和稻秸秆机械化还田以及农机购置补贴绩效延伸评价情况进行检查。

    通过看现场和听取汇报,检查组详细了解了两区今年以来农机化工作开展情况。

    今年以来,金坛区着力强化农机安全生产工作,通过强化落实责任、加强隐患排查、宣传安全意识、落实政策法规、加强组织管理和创新安全监管等举措,农机安全形势持续稳定;围绕粮食全程机械化的工作重点,大力培育农机修理工。区镇两级完成农机化教育培训33期次,培训1542人次;秸秆机械化还田方面,夏季秸秆机械化还田面积14.56万亩,占种植面积的73.3%;今年全区新增各类农机具894台套,共争取国家和省级财政补贴资金1354.38万元,其中已拨付补贴资金866.639万元。新北区年初成立农机安全生产领导小组,落实目标考核,制定安全生产责任书,以源头管理、执法监控、宣传教育为主,促进全区农机化安全发展;2016年全区夏季秸秆机械化还田面积为8.027万亩,省、区级分别给予每亩10元的补贴,对1.1万亩机插秧田块,给予每亩50元的补贴;全区新增各类农机135台,申请省级补贴311.21万元,其中已拨付282.56万元。

    检查过程中,检查组成员对两区农机安全管理、相关工作台账完善、购机补贴监管和秸秆机械化还田工作督查等方面提出了要求。委总农艺师徐加宽指出:今年以来,金坛、新北两区农机部门不断转变发展方式,积极服务于现代农业,农机安全生产措施扎实、获证奖补工作推进有序、秸秆还田超额完成、农机装备建设进展加快、购机补贴监管有效。在农机化快速推进的同时,各地要树立“安全生产责任重于泰山”的理念,高度重视农机安全生产工作,落实好责任制,积极开展多层次的农机安全生产培训工作,确保农机化工作稳步有序推进。当前,金坛区创建2016年度全国主要农作物生产全程机械化主题示范区和省级2016年度省粮食生产全程机械化整体推进示范县工作已进入冲刺阶段,金坛农机部门要利用创建契机,创新工作模式,拓展农机服务领域,努力提升农机在现代农业生产的应用水平。明年,我市将积极开展农机装备结构调整,建设10大园艺作物生产机械化示范展示基地,推广特色农机,实现农机农艺深度融合,推动常州农机化工作再上新台阶。

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司