专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
常州市十五届人大四次会议胜利闭幕
发布日期:2015-01-16   浏览次数:   字体:〖

  阎立致闭幕辞

  常州市第十五届人民代表大会第四次会议,在圆满完成预定的各项议程后,1月16日下午在行政中心龙城大厅胜利闭幕。
  会议应到代表400名,实到代表375名,符合法定人数。
  大会由执行主席、市人大常委会副主任俞志平主持。阎立、俞志平、贾宝中、孙永明、杨建、邵明、姜洪鲁担任大会执行主席。

  人大代表无记名投票

  大会首先以举手表决的方式通过了关于接受孙永明、杨建同志辞去市人大常委会副主任职务的请求。通过无记名投票方式,补选常州市第十五届人民代表大会常务委员会副主任和常州市第十五届人民代表大会常务委员会委员各两名。计票结束后,市十五届人大四次会议举行主席团第五次会议。会议由主席团常务主席邵明主持。会议听取了总监票人关于选举计票工作情况的报告,确认大会选举结果有效。随后,俞志平向大会全体代表宣布张东海、盛建良当选常州市第十五届人民代表大会常务委员会副主任,杭天珑、潘文卿当选常州市第十五届人民代表大会常务委员会委员。

  大会以举手表决的方式,通过了《关于常州市人民政府工作报告的决议》、《关于常州市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划安排意见的报告的决议》、《关于常州市2014年预算执行情况和2015年预算草案的报告的决议》、《关于常州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于常州市中级人民法院工作报告的决议》、《关于常州市人民检察院工作报告的决议》。
  阎立致闭幕辞。他说,2014年,面对严峻复杂的国内外经济形势,全市上下以“致力改革创新,聚焦转型发展”为主线,积极开展“重大项目突破年”活动,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设, 各项事业都取得了可圈可点的成绩。一年来,市人大及其常委会和全体代表讲政治、顾大局、敢履职、勤监督、善团结、肯奉献,服务发展有实绩、依法监督有作为、改善民生有成效、自身建设有提升,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。
  阎立指出,全市上下要围绕推动改革发展这一根本任务,努力展现服务大局的新作为;要担好推进法治建设这一神圣职责,奋力开辟依法治市的新境界;要坚持维护群众利益这一价值追求,全力促进民生福祉的新改善;要强化提升履职能力这一重要保障,着力展示自身建设的新气象。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。


  张东海同志简介
  张东海,男,汉族,1961年9月出生,江苏泰兴人,大学文化,研究员级高级城市规划师,高级工程师,1987年2月入党,1984年8月参加工作。
  1980年9月同济大学工程地质专业学习;1984年8月国家城乡建设部建筑综合勘察院工作人员;1985年9月常州市综合开发公司工作人员、工程管理科副科长(其间:1991年6月至1992年5月建设部干部学院城镇建设管理干部岗位培训函授班学习);1993年5月市建委建工科副科长;1995年7月市外环路管委会副主任,同年10月兼常州建设发展有限公司董事长、总经理;1998年5月市建委主任助理兼建工处处长(兼至1999年3月)、市外环路管委会副主任(至1999年5月);1999年5月市建委副主任(其间:2000年9月至2002年7月东南大学管理科学与工程专业研究生课程进修班学习),同年9月同时任市外环路管委会主任(至2001年8月);2001年5月市建设局副局长,同年8月市规划局局长,同年12月同时任市规划局党组书记(其间:2004年9月至2004年12月江苏省第八期高级管理人才经济研究班学习);2008年2月钟楼区委书记,同年4月同时任区人大党组书记、区人武部党委第一书记;2009年1月同时任区人大常委会主任;2010年12月常州高新区党工委副书记、新北区委副书记、区长;2011年7月同时任常州高新区管委会主任;2012年9月常州高新区党工委书记、新北区委书记、区人武部党委第一书记;2015年1月当选为常州市人大常委会副主任。十届、十一届市委委员。
  盛建良同志简介
  盛建良,男,汉族,1963年2月出生,江苏常州人,大学文化,硕士学位,经济师,工程师,1991年11月入党,1981年7月参加工作。
  1978年10月南京地质学校地质普查与找矿专业学习;1981年7月江苏地矿局第二地质大队技术员(其间:1983年9月至1988年7月中国地质大学地质专业在职学习);1987年 3月金坛县计委矿产办副主任、主任(其间: 1991年2月至1993年6月同济大学工业管理工程专业第二学士学位函授学习);1993年2月金坛县薛埠镇科技副镇长;1994年8月金坛市计委主任助理、副主任,1996年12月市经委副主任(其间:1997年12月至1999年12月上海外贸学院国际工商管理研究生课程班学习);1998年3月主任;2001年1月金坛市副市长;2004年2月常州市经贸委副主任;2005年3月市政府副秘书长(其间:2005年9月获南京大学硕士学位);2006年12月市农林局局长、党组书记;2009年1月溧阳市委副书记、副市长、代市长、市长;2011年6月溧阳市委书记、市人大党组书记、市人武部党委第一书记;2012年3月同时任溧阳市人大常委会主任,同年12月溧阳市委书记、市人大常委会主任、党组书记兼江苏中关村科技产业园党工委书记、市人武部党委第一书记;2015年1月当选为常州市人大常委会副主任。十二次省党代会代表;十一届市委委员。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率