登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
武进区启动安全生产百日攻坚行动暨“安全生产月”推进会
发布日期:2020-06-02  浏览次数:  字号:〖

6月1日,武进区启动安全生产百日攻坚行动暨“安全生产月”推进会。武进区领导戴士福、陆秋明、薛建忠、是峰、薛红霞、施小平、王龙参加会议。

为推进安全生产工作,武进区从即日起开始到9月上旬,用近100天的时间,在稳步推进专项整治工作的同时,针对违法违规“小化工”、“厂中厂”、有限空间作业、“散乱污”企业(作坊)回头看、重大消防安全风险、高处作业等六个重点领域和重点环节,集中开展整治攻坚行动。

区长戴士福指出,武进区安全生产专项整治已经到了攻坚克难的关键阶段,开展违法违规“小化工”专项整治等“百日攻坚”六大专项行动,任务艰巨、责任重大,要做到思想认识再提升,充分认清开展百日攻坚行动的必要性和紧迫性,明确看到武进区安全生产问题隐患依然存在、事故起数仍然较多、工作要求越来越严;工作重点再聚焦,集中精力打好百日攻坚行动这场大会战,通过一百天左右的集中攻坚,努力实现问题大起底、隐患大整治、监管大提升,做到安排部署要及时有力、问题排查要力求见底、整治整改要深入彻底;工作落实再加压,各个部门、各地之间要相互协同,全力确保百日攻坚行动取得扎实成效,层层压实责任、加强协调配合、强化长效监管。

戴士福强调,夏季高温时节已经来临,安全生产进入事故易发多发期,要针对夏季气候特点,突出抓好以防暑降温、防汛、防火防爆、防触电、防雷击等为重点的各项工作,提前部署防范高温、雷雨等恶劣天气应对措施,深入排查整改安全隐患。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023