您当前的位置常州政企通 >> 创业创新
 
常州深化行政审批制度改革 实现重大创新突破
发布日期: 2017-09-16   浏览数:   字号:〖

  全市深化行政审批制度改革,实现重大创新突破。9月15日上午,武进区行政审批局揭牌成立。这是全市成立的首家区级行政审批局,正式开启了“一枚印章管审批”的新模式。市领导曹佳中、史志军出席活动。
  近年来,武进全面推进“放管服”改革,行政审批事项精简44%,平均审批时限压缩62.5%,但审批时间长和盖章多、材料多等问题依然存在。今年6月,省政府批准武进开展相对集中行政许可权改革试点。按照“总体设计、应划尽划、分步到位”原则,武进将分散在23个职能部门与行政许可相关的153个事项全部划转到行政审批局。
  目前,涉及市场准入和投资建设两大领域11个部门的54个行政许可事项已首批划入审批局,社会事业、公共服务等领域的行政许可事项将在年内完成划转。
  “一个窗口受理、一枚印章审批、一个部门办结”,武进区行政审批局将全面推行“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、快递送、不见面”的审批模式,切实做到利企便民,降低市场主体制度性交易成本,进一步优化营商环境。
  今后,企业2个工作日内就可以注册开业、3个工作日内可获得不动产权证、45个工作日内可取得工业生产建设项目施工许可证。
  武进在打造“2345”速度的同时,还将把部分审批事项下沉到乡镇“为民服务中心”,让百姓花更短的时间、交更少的材料、走更短的流程把事情办成,真正做到“小事不出村、大事不出镇”。
  当天,位于科教城的常州恒程七号网络科技有限公司得到了武进区行政审批局颁发的首张工商营业执照,雪堰镇潘家村便民服务中心项目获得了首张建筑工程施工许可证。

 

 

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司