登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
武进区部署当前和下阶段六项重点工作
发布日期:2014-12-29  浏览次数:  字号:〖

  12月28日,武进区召开会议就当前和下阶段的六项重点工作进行了具体部署。

  年度目标任务要奋力冲刺。要对照常州市各项考核指标和区人代会目标,进行全面梳理,加力攻坚;同时,组织做好全区年底各项目标考核、评先评优和政策落实等工作。

  巡视整改工作要抓紧落实。以对账销号制度为工作抓手,积极把握整改工作的时限要求,确保在整改期限内实现各项整改措施全部落实,切实把中央和省委巡视工作中发现的问题整改到位。

  预算编制工作要统一思想。各级各部门要进一步树立过紧日子思想,从四套班子领导做起,按照量入为出、收支平衡的原则,大力压缩三公经费、不急需项目等支出,2015年预算一经确定,将不得随意调整预算科目和项目的使用方向,必须严格执行。

  社会稳定大局要全力维护。要更加重视年底风险高发的“四个领域”,即安全生产领域,认真开展节前安全生产大检查,加强社会治安、道路交通、食品药品安全方面的监管执法;涉企风险领域,重点关注区内企业资金运转情况,集中开展农民工工资支付情况专项检查,处理好因企业破产、欠薪等引发群体性事件;政府资金领域,乡镇、板块要按照“立足自身、统筹安排、管控风险、化解债务”的工作要求,对接银行等金融机构,做好年度资金平衡工作;信访维稳领域,落实领导挂钩和属地责任制,有效防范和及时处置有较大影响的信访事件,确保社会和谐稳定。

  春节前后会议活动要认真组织。对于1月5日即将召开的区“两会”、2月中旬的节前各项走访慰问等会议活动,要按照精文减会的要求,做到会议活动形式简练、氛围浓厚、效果明显,同时要多办丰富多彩的群众活动,多深入一线开展好困难群众送温暖活动,让群众过一个欢乐祥和的春节。

  明年各项工作要及早谋划。重点抓好四大战役的部署推进,按照区委扩大会议提出的总体思路和要求,进一步细化实施方案,深化推进举措;按照中央最新精神,调整落实相关政策,做到既贯彻上级要求,又契合武进实际;巩固提升作风效能,继续落实好中央“八项规定”和省委“十项规定”,加大对党员干部廉洁过节的教育督查力度,切实营造风清气正的氛围。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023