公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基层政务信息 >> 基层政务 >> 正文
常州高新区举办村(社区)党组织书记专题基层工作讲坛
发布日期:2017-09-04  浏览数:  字号:〖
  8月31日,常州高新区举办村(社区)党组织书记专题基层工作讲坛,进一步推进村(社区)党建工作,加强党组织书记队伍建设。10名村(社区)党组织书记围绕基层党建服务品牌创建、村党组织引领惠民富民、党建推动精准扶贫、美丽乡村建设等主题交流发言。
  市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌充分肯定了近年来全区村(社区)党建工作取得的成效,并对交流发言对象作逐一点评。周斌指出,村(社区)是推动全面从严治党向基层延伸的关键环节,是创新社会治理确保和谐稳定的一线前沿,是推进“两聚一高”新实践的立足根基,我们要充分认识抓好村(社区)党建工作的重要性。周斌强调,抓好村(社区)党建要突出“实、新、严”三个字,即工作体系要突出“实”,工作内容要突出“新”,工作纪律要突出“严”,充分发挥村(社区)党组织战斗堡垒作用。周斌要求,带头人队伍是党在村(社区)的工作骨干,村(社区)书记要成为立场坚定的“掌舵人”,要争当发展创新的“领头雁”,要甘作为民服务的“老黄牛”,实现选好一个人、带好一班人、建好一个村(社区)。
  高新区管委会主任、新北区区长陈正春主持会议。省委巡视组正处巡视专员林鹊梅,市委第二巡察组巡察干部陈健,区四套班子领导薛建南、韦东生、王宇伟、薛明方、嘉秀娟等出席会议。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片