公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 建设国家创新型科技园区 >> 正文
常州新北区举行孟河双峰中草药科普园奠基仪式
发布日期:2017-08-29  浏览数:  字号:〖
  8月28日上午,新北区孟河双峰中草药科普园奠基仪式在古村巷村隆重举行。江苏省食品药品监督局、南京中医药大学以及常州市、区、镇相关领导、专家、孟河知名企业家等共同见证了这一时刻。
  孟河双峰中草药科普园由丹阳双峰玻璃有限公司投资建设。科普园的建立,是“文化引导产业,产业支撑文化”发展模式的实践开始,今后,孟河中草药科普园将以“孟河医派”文化为主线,逐步建成集科普、教育、养生和保健于一体的文化基地,让孟河的中医药文化发展壮大。
  南京中医药大学狄留庆书记表示:南京中医药大学一直重视与企业的产学研合作,今后将进一步与孟河中草药科普园进行产学研合作,共建南教学实习基地,共同推进科普园的建设。
  孟河镇人大主席杨波指出,中草药科普园项目重在科普宣传、文化教育,不仅是企业文化的体现,更为普及中医文化提供场所,是传承与弘扬孟河医派文化的重要举措,是一种企业发展的同时回馈社会的公益行为,希望企业能够以此次奠基仪式为起点,做好孟河医派乃至中医药文化的传承者、推广者,为全国中医药产业发展提供“孟河经验”和“孟河样本”。
  最后,各位嘉宾共同为孟河双峰中草药科普园奠基掀土。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片