登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
首页 >> 正文
武进区石墨烯研发应用行业再添重量级生力军
发布日期:2015-07-17  浏览次数:  字号:〖

  截至7月15日,由美国NANOTEK INSTRUMENTS,INC、上海双聚新能源科技有限公司、烯碳石墨烯科技服务有限公司三方合资的常州烯容新能源科技有限公司新型超级电容器项目已在武进区获批立项。该项目将应用美方提供的电容器专利技术,专注于新型石墨烯材料在电容器领域的研发应用,并在武进区西太湖科技产业园形成年产10万支超级电容器的生产能力。
  项目控股股东美国NANOTEK INSTRUMENTS,INC是开发研制新型纳米材料及新能源技术的高科技企业,拥有超过180个美国及世界专利技术,范围涵盖新型纳米材料、超级电容器纳米电极材料、新型锂离子电池负极材料以及相关储能技术等等。其中多项石墨烯应用技术获得美国能源部、美国自然科学基金及美国国家标准局支持和认可,早在2002年就申请了第一个石墨烯制备工艺及组成技术美国专利,是世界上最早实现石墨烯技术量产的公司,石墨烯生产能力及新能源应用技术居世界领先地位。由于在新技术研发方面的突出贡献,Nanotek分别于2003及2006年获得美国航天总局最高技术奖。目前该公司已发展为全球最大的石墨烯生产企业,具备年产30吨单原子层石墨烯能力,预计未来两年内,年产量将进一步增至300吨。
  此次该公司在武进区投资的项目将引进美方技术量产超级电容器产品。作为一种新型储能装置,超级电容器具有功率密度高、充电时间短、使用寿命长、温度特性好、节约能源和绿色环保等特点,在储能、交通运输及人民生活中应用广泛。我国石油资源短缺,推广使用超级电容器,能够减少石油消耗,减轻对石油进口的依赖,有利于国家石油安全;同时由于其环保特性,有助于解决城市尾气污染和铅酸电池污染等问题;由于良好的低温性能,有利于解决军用车辆的低温启动问题。项目建成后将大幅提升武进区储能行业技术水平,并对相关新能源新材料应用带来积极影响。

 


 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023