公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
新龙国际商务区20个项目集中开工 总投资71.88亿
发布日期:2017-08-27  浏览数:  字号:〖
  8月26日,新龙国际商务区重点项目集中开工仪式在常州高新区“两馆两中心”地块进行,累计总投资约71.88亿元的20个项目集中开工,标志着新龙商务区建设进入全面提速、整体推进阶段。
  市长丁纯在开工仪式后调研新龙国际商务区建设情况时指出,新龙国际商务区要进一步明确定位,争创发展新优势。理清产业发展定位,加强产业配套的建设;立足高铁交通优势,集聚功能。二要进一步加快建设。新龙国际商务区也是全市的重点建设项目,市区两级要齐心协力,各相关部门相互配合,倾力支持新龙商务区的建设。三要进一步转换发展方式。利用好政府与市场的两个力量,引入市场化机制,激发活力,加快新龙国际商务区的建设发展。
  新龙国际商务区地处常州北部新城核心区,依托京沪高铁常州北站重要交通枢纽和新龙生态林重要功能板块,是高新区落实市委、市政府“一城一中心一区”建设的核心载体,也是常州国家高新区建设国家智慧城市试点、中欧低碳生态城市合作项目、国家绿色建筑示范区的核心区域,规划总面积26平方公里。以高铁交通枢纽为引擎,以金融服务、科教创新为特色,新龙国际商务区正全力打造汇聚金融商务、智慧科创、生态创意、高等教育等要素的战略支点。
  今年2月新龙国际商务区建设指挥部成立以来,商务区便开足马力加快开发建设速度,全面落实规划、建设和招商工作。总投资约30亿元的科创水镇,目前与国内著名的投资机构对接,探索合作运营的新路径;总投资5000万元的星空琴行项目落户新龙湖水街;一批综合一贯制学校、高职院校、中外合作办学项目正在洽谈推进中;总部经济区内新桥大厦、新阳总部大厦、宇洋达大厦等已全面开工建设,智慧数字谷、常高新大厦正在规划设计;集商业、办公、酒店、公寓于一体的新龙广场正在对外招商,排名全国20位的金科地产已落户新龙国际商务区……
  开工仪式上,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌指出,近年来,通过规划方案的不断深化、基础设施的日益完善、常工院新校区和第四人民医院等重要城市功能项目建成投运,新龙国际商务区的蓝图已经确定、框架结构已经形成,当前就是要通过一个又一个重点项目的加快落地和建成投运,把新龙国际商务区打造成为高新区和常州市的智慧副中心、绿色低碳城、人居新高地。
  当天集中开工的20个项目包括建设崇仁大街、北海路、嫩江路等10条道路,总长度7.81公里,两馆两中心、能源站、综合管廊及教育、医疗等项目,新阳、宇洋达等总部经济项目,水系调整、生态环境提升、高铁周边交通组织优化等项目,累计总投资约71.88亿元。
  市政协副主席胡伟、市政府秘书长杭勇和区领导陈正春、陆敏、薛建南、王宇伟、陈华鹏、季晓东、胥亚伟、李小平等陪同调研、出席开工仪式。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片