第三届常州市大学生创业大赛成功落幕
发布日期: 2017-07-10      字号:〖

7月8日下午,随着常州市大学生创业论坛和创业颁奖仪式的成功举办,历时五个月的“第三届常州市大学生创业大赛”圆满落幕。大赛组委会领导、各辖市区人社局、在常高校、大学生创业园、投创机构、参赛团队以及高校大学生共300人参加仪式。大赛组委会主任、市人社局局长陈志良出席颁奖仪式并讲话。

在上午进行的决赛中,30个大学生创业团队经过激烈的同场角逐,社会组、学校组各有9个团队脱颖而出,分获了一、二、三等奖,其他参赛团队获得入围奖,另外还有2个团队获得最佳人气奖,8个单位获得优秀组织奖。整场比赛精彩纷呈,现场气氛热烈,选手们热情洋溢,在有限的12分钟里,全力展示创业项目及团队风采,并积极与专家评委互动交流。最终社会组一等奖由毕业于南京大学的创业团队项目“互联网+蓝领定制化教育就业平台”夺得,学校组一等奖则花落南京大学的“微妙新媒体”创业团队。

下午举办的创业论坛中,主办方邀请小米硬件设计总监王建全、北大创业训练营创始人姜英伟和可可资本合伙人王岩等创业大咖进行主题演讲,与大家分享了创业之路的经验。在圆桌论坛环节,三位大咖围绕“对于大学生创业者来说,这是最好的时代,还是最坏的时代”主题,展开了广泛、深入的讨论,从多个角度探讨了大学生创新创业的趋势和前景,并提出了很多宝贵的意见建议。论坛紧紧围绕“大众创业、万众创新”的时命题,积极为大学生创业者、业界投资人士搭建交流合作平台,从而激发更多年青创业者对追逐梦想的热情。

大赛组委会主任、市人社局局长陈志良发表讲话。他对在大赛中取得优异成绩的参赛选手和团队表示祝贺,对富有朝气、活力、梦想,蕴藏着巨大的创造热情和创业潜能的大学生表示赞赏,向付出辛勤劳动的高校领导、老师、辖市区负责同志和专家评委表示衷心的感谢,并从抓住难求难得的创业机遇、锤炼过强过硬的创业本领、提供精准精细的创业服务、营造支持扶持的创业氛围四个方面提出了下一步大学生创业工作的希望。他指出,大赛组委会将依然继续护航参赛项目,对创业项目进行后续跟踪服务,助其“梦想起航,创业常州”。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市人力资源和社会保障局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率