公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 教育服务 >> 职业教育 >> 政策法规 >> 正文
关于开展2015年常州市职业学校学生创新创业实践项目立项工作的通知
发布日期:2015-12-18  浏览数:  字号:〖

各有关辖市、区教育局,各职业学校:
  为开展好职业学校创新创业教育,搭建好创新创业扶持平台,鼓励和扶持广大职校学生开展创新创业实践,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,推进职校生高质量的就业创业。经研究,决定扶持一批优秀创新创业实践项目。现就有关事项通知如下:
  一、申报对象
  申报对象为在常高职校、中等职业学校全日制在籍学生个人或团队。创新团队人数不得超过3人,创业团队人数不得超过5人,项目主持人1人,指导教师不得超过2人。
  二、申报类型
  职业学校学生创新创业实践项目包括创新实践项目、创业实践项目两大类:
  1.创新实践项目是指职业学校学生个人或团队在教师的指导下自主完成创新项目的设计、论证、实施、成果展示、成果转化、申报专利等工作。
  2.创业实践项目是指职业学校学生个人或团队在教师和创业专家的共同指导下,开展创业项目的设计、实践等活动。
  三、申报要求
  1.申报项目必须为原创,抄袭他人作品者,一经发现取消参评资格,并通报至所在学校。学校要做好项目申报的校内遴选工作,并对选手参赛资格、申报材料内容严格审核。
  2.申报项目须为正处于起步阶段、有发展前景的新项目,曾参加过各级、各类创新创业大赛评比的项目不得申报。
  四、申报办法
  1.申报数量。每个项目均不得超3个,市教育局组织专家进行立项评审,遴选15—20个优秀项目给予资金扶持,创新项目主要用于项目研发的元器件、软硬件测试、小型硬件购置等,创业项目主要用于资金周转。
  2.申报方式。各校应认真做好申报项目的校内评审和推荐工作,于2016年1月5日,将申报表及汇总表一份(见附件)报送常州市教育局高等教育与职业教育处,同时报送电子稿,逾期不再受理。报送地点:常州市行政中心1号楼B座1803室,联系人:杨力平,联系电话:85681371,电子邮箱:376670617@qq.com
  五、实施要求
  经批准立项的创新创业实践项目,项目团队要持续进行项目的研发和实践,指导教师和学校要加大指导与扶持力度,督促跟进项目的进展情况。项目实施期限为1年,1年后开展立项结题验收。主要考量项目进展、资金使用台帐等情况。对未通过结题验收的项目,延迟结题直至追缴所拨立项扶持经费。
  
  附件:
  1.常州市职业学校学生创新实践项目立项申报表
  2.常州市职业学校学生创业实践项目立项申报表
  3.常州市职业学校学生创新创业实践项目立项汇总表

常州市教育局

2015年12月14日

附件下载

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片