政策速递 试点动态 政务公开 他山之石 我为试点献一策
您现在的位置:首页 > 试点动态
返回首页
 
省政府办公厅在常召开苏南片试点工作专题座谈会
发布日期:2017-12-12   浏览次数:   字体:〖

  12月6日,省政府办公厅在常州举办了基层政务公开标准化规范化试点工作苏南地区专题座谈会,无锡、常州、苏州等试点工作相关负责同志参会并交流发言。省政府办公厅政务公开办主任张旻,市政府副秘书长、办公室主任高平出席会议并讲话。
  会上,市应急办副主任吴建坤详细介绍了我市基层政务公开标准化规范化试点工作的总体情况和下一步工作计划,天宁区作为试点单位之一对试点工作推进情况和存在困难作了具体汇报。自今年9月试点工作正式启动以来,我市积极落实国家和省各项要求,加强组织领导,配齐专门队伍,完善工作网络。在强化权责清单的统一规范,编制公共服务清单、政务公开事项目录、政务公开工作规则,建设集约化规范化服务型政府网站等方面都进行了积极的探索与尝试。目前,我市试点工作还面临着缺乏相关标准支撑,个别部门平台无法实现共享等问题。
  省编办、市编办、质监局、国税局和地税局等相关单位参加了会议,并对政务公开试点工作提出了意见建议。
  张旻主任指出,目前苏南地区试点工作开展得有条不紊,有声有色,已形成了初步体系。下一步,各试点单位要严格对照全省目标任务,紧跟行动步伐,着力于政务公开制度化、规范化建设,夯实基础、抓紧时间、加大力度,全力推动试点工作再深入,同时要结合实际,找准试点工作的方向路径,挖掘特色,探索创新。全省政务公开条线必须以百姓需求为导向,坚持政务公开工作的初心,提升公开质量,满足人民日益增长的美好生活需要。全省上下要合力打造“政”在你身边、“政”在前行、美好“政”发生等“政”系列品牌,为全国基层政务公开试点贡献带有鲜明特色的江苏力量。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有(C)www.changzhou.gov.cn
技术支持:常州风讯网络科技有限公司