繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市到外省、外省到常州市——异地看病都可直接刷卡结算
发布日期: 2017-08-30   浏览数:   字号:〖
  常州市市外转院费用联网结算系统日前成功开通上线。由此,常州市已经基本完成了人社部“百日攻坚战”要求:险种和就医类别全覆盖、统筹区全覆盖、就医医院全覆盖、人员备案率超过90%。
  据了解,常州市第一例跨省异地就医联网直接结算是在今年7月中旬,一名安徽参保人员在常州市就医成功实现跨省异地就医联网结算。从此,常州市异地就医联网结算正式跨入“跨省时代”。
  今年8月份上旬,常州市一谢姓医保参保人员在北京就医,并在当地实现跨省异地就医联网直接结算,成为常州市首例在外省市异地就医直接结算的常州市民。市社保中心工作人员介绍,目前,常州市参保人员把外省市作为就医地,实现异地就医联网直接结算的共有两例;外省医保人员把常州作为就医地,实现异地就医联网直接结算的共有8例。
  每年,常州市都有大量市外转院参保人员。为了让这部分人更好地实现跨省异地就医联网结算,常州市社保中心积极推行市外转院费用联网结算。市社保中心负责人表示,常州市市外转院费用联网结算系统成功上线,标志着常州市跨省异地就医联网直接结算又迈上新的台阶,将更加方便老百姓看病就医。
  据统计,常州市实现跨省异地联网直接结算以来,开通跨省联网结算的医院已达20家。其中,三级医院9家,二级医院8家,一级医院3家。这些医院中,市本级区域范围14家,3个辖市区区域范围内各有两家。20家医院实现类型全覆盖,综合性医院17家,精神专科1家,老年性疾病长期住院机构及护理院两家。
  市社保中心根据常年医保报销大数据进行统计,常州市跨省联网结算人员存量4026人次(包括职工和居民),目前已完成备案3955人次,备案率达98.2%,已经完成了人社部“百日攻坚战”人员备案率要达到90%的要求。
  “近日上级又提出新要求,存量人员备案率要达到100%,我们正在积极协调,将常州市包括辖市区在内的职工医保、居民医保存量人员100%备案至部平台。”市社保中心负责人表示,今后,市民跨省异地就医将越来越便捷。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司