公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州市大气污染防治应急管控常态化
发布日期:2015-09-05  浏览数:  字号:〖

  常州市多个部门针对污染天气制定的应急管控措施,在经过一段时间的运行后,目前已经实现了管控制度的常态化。
  本周常州市出现轻度污染天气,并且气象条件不利于污染物扩散。为此,天宁区一家热电企业接到环保部门通知,要求工厂立即采取措施压降尾气中的污染物。9月2号,市环境监察支队对企业进行了现场检查。
  企业生产部主任李峰说:“实施特别限制管控标准的时候,我们就增加炉内脱硫的石灰石的投入量,使得锅炉烟气中原始的排放浓度降低。”
  今年下半年,全市大气污染防治应急管控流程简化,环保部门通过短信、电话提醒企业,管控措施随即启动。8月27日常州出现连续污染天气,本轮应急管控开始运行。9月3日全市空气质量恢复为良,相关部门将密切关注气象扩散状况,并及时将管控信息告知企业。
  按照市环保局、市经信委等多个部门制定的大气污染天气应急管控名单,一旦常州出现AQI超过100的天气,全市火电、水泥、钢铁等重污染行业的企业将立即落实:从降低污染物排放量到部分生产线停产、限产,乃至全部停产的“阶梯式”的管控措施。
  市环境监察支队执法人员朱正峰表示:“我们会派出6组人员对重污染企业进行检查,白天四组,晚上两组。” 


 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片