繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州设置应急预案保证地铁施工质量和安全
发布日期:2015-06-17  浏览次数:  字号:〖
  这段时间连续降雨会不会对地铁施工造成影响?要知道,目前大部分地铁站点已经进入地下连续墙的施工阶段,必须24小时不间断施工。6月16日从常州轨道交通发展有限公司了解到,该公司已经设置了应急预案,并制定和采取了5大管理措施,全力保证施工的质量和安全。
  首先,是确保大部分管线迁改工作在汛期前就完成,避免造成地铁车站周边严重积水现象。市轨道公司相关负责人表示,如果遇到特殊情况他们将及时与各级排水管理处联系,建立迅速反应机制。
  二是各施工单位已提前编制暴雨、强降雨等突发情况的应急预案并按标准严格执行,连续降雨期间将安排人员加强现场巡视,观察围挡内及周边是否有严重积水、排水不畅现象;基坑钢支撑是否异常、基坑附近地面是否有开裂现象,做好巡查记录并要求及时报告。
  三是在施工现场配备应急物资材料,如应急发电机、大、小功率的水泵及管路、麻袋、雨衣等,定期进行检查、维修保养、补给充足。
  四是大风六级以上或遇特大或最强降雨下,不允许进行现场吊装作业。
  五是雨天时,一些特殊工序如地连墙钢筋龙焊接等不得露天作业,必须在钢制棚架或移动棚架下施作,以防电焊漏电造成人员触电事故发生;地连墙混凝土必须连续浇筑,因此地面地连墙灌注架的混凝土灌注口、混凝土运输车下料口必须采取防雨措施,保证混凝土灌注时的入注质量;此外,开挖的深基坑必须采取基坑内明水抽排措施,设置明沟、集水坑,安设水泵将积水直接抽排至地面排水系统,三级沉淀后排至市政排水管网。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司