公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 救灾救助 >> 正文
常州移动关爱困境儿童保护未成年人健康成长
发布日期:2017-05-17  浏览数:  字号:〖
  近日,常州移动参加了新北区民政局举办的“伴你同行——关爱困境儿童”大型公益活动启动仪式,志愿帮助辖区内的156名困境儿童,为构筑有利于未成年健康成长的社会环境贡献自己的力量。
  据了解,困境儿童包括残疾儿童、病重儿童等陷入生理性困境的儿童,也包括贫困家庭儿童、孤儿、受虐待儿童、长刑期罪犯子女等遇到社会性困境的儿童。他们的家庭一般都存在经济困难的情况,大多数困境儿童跟祖辈或者亲戚住在一起,存在无人监管,行为易产生偏差,亲子关系不融洽,学习基础薄弱,知识面匮乏等问题。为帮助这些儿童走出困境,常州移动加入了新北区民政局组建的志愿者团队,用实际行动践行企业社会责任。
  在活动启动仪式上,常州移动不仅为困境儿童捐赠了救助资金和小礼品,还陪来到现场的孩子们促膝谈心,了解他们的生活学习近况,倾听他们的心愿,拉近彼此的距离。后续,常州移动还将和其他志愿团队一起,积极开展亲子活动、人际关系辅导、社区志愿活动等,帮助困境儿童提升自助能力,增强城市适应性,增进与家长的交流和感情,陪伴他们健康、快乐成长。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片