专题首页 图片新闻 通知公告 综合信息 数据统计 春运指南 春运快讯 春运图集 友情链接  
 
 
溧阳市运管处检查指导道路运输行业安全生产工作
发布日期: 2018-03-06      字号:〖
 

为切实做好2018年春运后期和全国两会期间的各项安全生产工作,35,市运管处相关科室负责人率队,深入检查指导春运后期道路运输行业安全生产工作。

检查组一行先后来到我市汽车客运总站、路运公司和危险品运输企业。每到一处,检查组都听取了企业负责人安全生产情况汇报,全面细致地检查车站三不进站、六不出站的落实情况、安检仪的使用情况、客运班车安全设施、驾驶员随身随车证件、GPS监控台账和实时监控情况、驾驶员管理档案、车辆管理档案、隐患排查整改落实和值班值守情况、企业安全生产制公示情况和营运车辆检验(审验)、保险及车辆维护提醒提示牌等。同时,现场抽查、指导驾驶员正确使用灭火器,并根据 GPS运行轨迹,随机抽查客运、危货驾驶员(押运人)是否实时在岗在位。

针对下一步工作,检查组要求市汽车客运总站、路运公司、危险品运输企业要高度重视安全生产工作,吸取湖北黄石“2.10”和江西赣州“2.20”两起重大事故教训,认清当前道路运输安全面临的形势,提高政治站位,结合春运前期工作,保持工作力度不减、标准不降,对春运后期工作再部署、再落实,从严从实从细,层层压实责任,严防重特大事故发生,确保实现平安春运目标。目前是务工流、学生流、旅游流三流叠加的重要时期,市汽车客运总站要根据旅客的流量、流向,制定应急预案以应对客流高峰,防止旅客滞留。市运管处将进一步加强对两客一危的管理,深入开展安全隐患清零行动,及时消除各类隐患,并运用科技手段,加强对违法行为的源头防范,把好源头关口,同时执行24小时值班和领导带班制度,完善应急保障机制和情况报告制度,重点加强对人流密集场所和重点部位的巡逻,抓牢反恐防暴工作,确保行业安全稳定。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市经济和信息化委员会 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率