公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基层政务信息 >> 基层政务 >> 正文
常州天宁区红梅街道加大“社区管家”覆盖面
发布日期:2017-07-20  浏览数:  字号:〖
  上半年,红梅街道把握稳中求进的总基调,对标照镜找差距、凝心聚力攻难关。通过补短板,红梅街道加大居住环境改善力度,集中整治重难点、攻克薄弱点、推进关键点。
  今年,红梅被列为市重点挂牌整治地区,针对区域警情数、发案率居高不下的现状,派出所、城管、消防等多部门联合开展专项整治行动,完成重点人员单位摸排、15个“智能放心车库升级改造、350扇防盗门维修以及老小区树木修剪,并通过 “珏佳拍档”、派出所微信公众号,大力宣传安全防范知识。1至6月,红梅派出所总警情同比下降16.8%,翠竹派出所总警情同比下降14%。
  “竹报平安”志愿者队伍自4月建立以来,280名平安志愿者参与了僵尸车取缔、乱堆放的清理等工作。
  另外,“社区管家”模式在全区得到推广,街道进一步加大“管家”覆盖面,在锦绣、红梅、新堂等7个社区统一招募78名“社区管家”,联合已有的35名管家,1至6月累计服务居民533次。
  在社区建设中,街道着力打造 “一片区一特色、一社区一亮点”,重点推出北环片“精品服务建设”、红梅片“五彩”社区管家联盟、锦绣片 “社区服务360”以及翠竹片“平安志愿服务联盟”四大品牌项目,不断拓展服务领域,真正将社区打造成居民共有、共建、共享的精神家园。
  7月19日获悉,下半年红梅街道将继续统筹推进老小区社会治安综合整治,安装496只视频监控探头、93套高清摄录一体机。升级公共服务设施,改造街道综合文化站,全面建成村、社区基层文化服务中心,完成红梅社区用房改造,打造“五彩管家”活动中心,全面排查体育健身点地面设施状况,对未达标健身点实施地面硬化、软化工程。推进人社基层平台建设,及时更新街道、村(社区)平台设备设施,建立常态化、标准化服务机制。同时,围绕“四大片区”、“四大主题”开展经验交流、集中展示、集中宣传活动,扩大品牌传播度和影响力。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片