公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 政务服务 >> 正文
政管办:公安窗口推进“双随机一公开”工作
发布日期:2016-10-20  浏览数:  字号:〖

    为建立“人员随机、企业随机”的行政执法抽查新模式,避免检查任性、执法不公现象发生,根据省厅和主管局相关工作部署,常州市政务服务中心公安窗口推进行政执法“双随机一公开”工作,根据要求,一是规范建立抽查事项清单。继续认真梳理,依法、全面确定随机抽查事项,做到依据充分无遗漏;不断完善抽查对象和执法(检查)人员名录库。二是准确界定事项抽查内容和要求。按照法律法规的要求和职能,明确每个抽查事项的检查内容和检查人员责任,合理确定抽查频次和比例,做到公开公正公平。三是加强抽查结果的公开应用。将双随机抽查机制与信用体系建设相结合,对有违法违规行为的抽查对象,在依法实施行政处罚、督促按时整改的同时,加大失信行为联合惩戒力度,增强市场主体守法的自觉性。

    

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片