公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
退休人员填表每月可领70元补贴?市人社局辟谣
发布日期:2017-02-07  浏览数:  字号:〖

    “家里有退休亲人的朋友们:将你的退休证、身份证、医保卡带上,到街道去登记、填两张表,每月有70元的补贴返到医保卡里。”最近,这样的消息在微信朋友圈群聊中疯传,有不少退休人员咨询真伪。对此,市人社局工作人员表示,这条消息是谣言,目前并没有这个政策。


  最近这样的消息在微信中疯传
  “快去街道办理手续,可以每个月拿70元的医保补贴。”“这是真的还是假的?”最近,不少人在微信群中看到了类似的信息,有人将这个政策贴在群里,引起群友的讨论。讨论的群友大多是中老年人,有的群友还相邀一起去街道社区咨询情况。记者了解到,这些微信群多是中老年人为主的微信群。
  天宁区翠北社区的工作人员表示,最近确实有居民前来咨询这个政策。“都是一些年纪大的人,我们一开始也被问住了,因为没有接到通知,不知道真假。”翠北社区的工作人员表示,他们随后咨询了街道和社保局,才知道这个消息是谣言。他们随后耐心给老人做了解释,老人这才将信将疑地离开。“我也看到微信群里有人在转发这个消息,我都会及时提醒他们,上级没有下发这个政策。”
  市社保局的一名工作人员表示,目前市社保局没有返还退休老人补贴到医保卡的政策,也从未发布过此类信息。工作人员还表示,如有社会保障方面的新政策或政策变化,都会通过新闻媒体、政府门户网站等正规渠道公布,希望市民不要盲目谣传。
  记者在网上发现,关于退休人员医保卡补贴的说法早在2014年就已经出现。之后的三年中,这条消息总会在岁末年初冒出来,内容几乎完全一致,全国多地都曾出现过类似的版本。唯一的区别就是补贴从50元涨到了70元。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片