公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州市启动应急预案处理“东方之星”沉船事件
发布日期:2015-06-03  浏览数:  字号:〖
  6月1日约21时28分,“东方之星”游轮在长江湖北境内倾覆。目前了解到,我市在该游轮上的游客共有25人,其中由上海协和国际旅行社有限公司常州分公司组织的13人,由常州世友国际旅行社有限公司组织的12人。
  在获悉“东方之星”游轮失事消息后,常州市委市政府高度重视,主要领导第一时间作出指示,要求相关部门全面摸清情况,核实船上常州游客的数量和身份信息,认真做好游客家属安抚和善后工作。同时,常州市政府副秘书长庄小涛受市政府委托,亲自带领旅游、民政等相关部门负责同志,立即赶赴事故现场,协调处理相关事宜。
  市旅游局按照市委市政府主要领导指示,第一时间与江苏省旅游局联系,召开紧急会议,迅速成立由局领导为组长的事故应对处置工作领导小组,及时启动应急预案。除相关负责人奔赴事故现场之外,另有分管领导赶赴涉及的2家旅行社,进一步了解情况、指导协调工作。同时,市旅游局安排人员24小时值班,接受咨询,做好安抚,及时跟踪事故处置情况,并积极做好善后处置工作。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片