当前位置:首页 >> 两会专题 >> 2013两会专题 >> 大会要闻 >> 正文
接下来就是实干——写在常州市“两会”闭幕之际
发布日期:2013-01-11   浏览次数:   字体:〖
  带着全市人民的期望和重托,圆满完成各项议程后,常州市第十五届人民代表大会第二次会议和政协常州市第十三届委员会第二次会议胜利闭幕。
  这次“两会”,是在全市深入贯彻落实党的十八大精神、满怀豪情推进常州率先基本实现现代化建设之际召开的一次盛会,对于统一认识、凝聚力量,团结带领全市干部群众建设更加富裕文明、美好幸福常州,具有十分重要而深远的意义。
  在过去的一年中,面对错综复杂的经济形势和我市转型发展的繁重任务,全市上下团结拼搏、攻坚克难、开拓创新,牢牢把握“稳中求进、稳中有增,又好又快、好中求快”的总基调,紧扣科学发展主题和转变经济发展方式主线,深入开展“创新驱动加速年”活动,着力推进“八项工程”和“八大重点”,全市经济社会发展呈现出了稳中有进的良好态势,总体上完成了去年年初确定的年度目标任务,为率先基本实现现代化奠定了扎实的基础。
  2013年,依然面临着较为严峻的形势和挑战。我们要增强机遇意识和忧患意识,牢固确立慢进则退、停滞则衰、倒退则亡的观念,进一步解放思想、创新举措、开拓奋进,更加主动扎实地按照率先基本实现现代化要求推进各项工作,促进常州经济平稳较快增长和社会和谐稳定。
  目标明确了,思路清晰了,关键就在于实干。
  我们要抢抓苏南现代化示范区建设的重大机遇,紧紧围绕主题主线,以提高经济增长质量和效益为中心,坚持稳中求进的总基调和又好又快的工作导向,大力开展“现代化建设推进年”活动,继续推进“八项工程”和“八大重点”,加快经济转型升级,增强科技创新能力,加大改革开放力度,推进城乡一体发展,提升民生保障水平,全面增强经济发展的内生活力和动力。
  我们要把会议确定的各项目标分解细化为各地区和部门的责任,把思路变成实实在在的行动。要在稳增长中加快转型升级步伐,大力构建富有竞争力和发展后劲的现代产业体系,不断增强产业竞争力;要把科技创新放在全市经济社会发展的核心位置,深入实施创新驱动发展战略,加快把我市建设成为长三角重要的区域创新中心城市和国家创新型城市;要以更大的决心和勇气深化改革开放,用创新的思维和举措开辟发展路径,提升常州经济国际化水平;要以新型城市化为主导,加快推进区域协调和城乡统筹进程,大力构建现代化、国际化、特色化的城乡发展新格局;要深入推进生态文明建设工程,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,使生态文明成为常州的重要品牌;要围绕增进民生福祉,大力推进民生幸福工程,健全基本公共服务体系,扎实办好民生大事实事,让全市人民过上更加幸福美好的生活。
  实干兴邦!
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率