繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
浏览次数:
常州市政协确定2016年“一号提案” 加快生态绿城建设


  3月18日,市政协主席邹宏国主持召开政协十三届四十二次主席会议,会上,“关于加快生态绿城建设,进一步提升我市生态文明水平的建议”被确定为市政协2016年“一号提案”。
  实现绿色发展、建设美丽常州是我市“十三五”时期一项重要任务,社会各界高度关切。市政协十三届五次会议期间,由市政协城建与人资环委、农工党市委、经济界二组、无党派界和市政协提案委等5个集体提出了“关于加快生态绿城建设,进一步提升我市生态文明水平的建议”提案。
  该提案建议,结合我市创建国家森林城市和国家生态园林城市目标,按照“十三五”规划纲要,及时研究制定新一轮生态绿城建设规划,并与城市建设、园林绿化、农林、土地等相关规划融合;制定完善生态绿城相关建设标准,以及完善交付后长效管理的相关标准和建设项目的评价体系标准;切实加大投入,分门别类,上下联动,强力推进生态绿城建设六大工程;构建长效机制,形成整体合力;扩大群众对生态绿城建设的知情权、参与权和监督权,开展全市生态文明城市创建活动。
  “一号提案”将由市政协主席邹宏国领衔,主席会议集体督办。
  会议还确定了24件提案为市政协2016年重点督办提案,这些提案涉及教文卫体、社会治理、城乡建设、综合经济等方面。
  会议传达了全国政协十二届四次会议精神,审议了市政协“争当优秀委员、争创先进界别小组”评选活动方案等事项。
  市政协副主席居丽琴、张跃、朱晓敏、卢明康、陈建国、何玉清和秘书长盛克俭出席会议。

 

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司