繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
溧阳举行通航水域应急打捞保畅通演练
发布日期:2016-10-19  浏览次数:  字号:〖

    10月19日上午9:40,随着演练总指挥溧阳市航道管理处主任陈军一声令下,“通航水域应急打捞演练正式开始!”。溧阳市通航水域应急打捞保畅通综合演练活动在溧阳北河拉开帷幕……

    事故模拟在溧阳北河桥堍南岸,从古渎村往北过北河桥向桥集镇工业园区方向的乡间公路上有一辆小汽车在行驶至北河上的北河桥,在即将上桥时因操作不当,车辆及驾驶员落入河中,造成航道堵塞……。路过的群众向溧阳市航道管理处报告此情况,接警后,溧阳市航道管理处迅速启动应急救助程序,开展应急搜救打捞,会同溧阳地方海事处组织航务工程公司前往出事地点打捞。航政巡逻艇、海事巡逻艇、快艇和打捞船分别赶赴出事地、水上交通管制、打捞汽车、现场紧张而有序。

    9:45,现场准备就绪,(汽车吊、报废汽车已到现场、参与演练的设备、人员已到达现场,其中航政艇和打捞船已竖好巴杆停靠在距现场下游100米处);二艘海事快艇开始在上、下游各500米处开始实施水上交通管制。航政艇和打捞船先后进入现场,航政艇现场维持水上秩序,防止有过往船只闯入。打捞船进入打捞沉船状态,立起巴杆,用钢丝绳系套沉物河中的汽车,起吊出水,拖至附近岸边上,现场抢险结束。10:10,航政艇、打捞船撤离现场,通知海事快艇解除水上交通管制,航道恢复通航,演习圆满结束。
    据悉,溧阳市航道管理处承担着辖区340多公里的航道保畅通任务,通过这次实战性通航水域应急打捞保畅通救援演练活动,旨在达到强化安全事故应急意识,检验《溧阳市航道安全畅通应急方案》的有效性和抢险队伍的实战能力;同时,加强航道、海事、航务工程公司之间的协同配合,以达到提高应对突发事件的组织指挥、快速响应及应急救援流程、提高了航道通畅应急保障能力处置能力的目的。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司