专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
中天钢铁年营收1050亿 阎立:转化高附加值产品
发布日期:2014-01-08   浏览次数:   字体:〖

    作为常州首家营收超千亿企业,中天钢铁集团正围绕国家政策鼓励的优特钢品种,规划实施优化提升项目,投入巨资引进的台湾中钢信息化系统也将于3月全面上线。元旦当天,市委书记阎立和副市长王成斌率市经信、科技等部门,赴中天钢铁集团调研,对该集团营收突破1000亿元表示祝贺,并勉励企业2014年继续做好转型升级大文章,争创行业一流典范。

    阎立表示,中天钢铁在自身做大做强的同时,为全市经济发展作出了重要贡献。希望中天钢铁进一步在重点项目上取得突破,持续围绕转型升级探索发展道路,将一批高新技术转化为赢得市场认可的高附加值产品,在钢铁行业中争创国内领先、国际先进。

    阎立充分肯定了中天钢铁长期以来在节能环保上的重视和投入,希望企业紧紧抓住钢铁行业环保门槛不断提高的机遇,紧密结合群众切身需求和企业发展责任,以“园林型企业”为标准持续提升节能环保水平,确保节能环保各项指标优于行业标准,为常州宜居型城市建设作出应有贡献。

    2013年中天钢铁深入推进智慧管理,加快产品结构调整,成为工信部首批符合《钢铁行业规范条件》的45家企业之一, 迈入全国钢企20强、全球粗钢产量钢企40强,集团全年预计营业收入1050亿元。

    今年,中天钢铁将立足国际化、资本化、产业化、信息化、现代化发展,营业收入有望达到1200亿元,同时继续坚定优特钢发展之路,加快转型升级步伐,打造轴承钢、焊丝钢、钢绞线、工具钢等优特钢拳头产品,推进汽车用钢开发及国家政策鼓励的H型钢生产,并继续在节能环保方面保持高投入。

    

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率