登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
应急管理部在常州市开展提升危险化学品企业本质安全水平宣讲
发布日期:2020-01-13  浏览次数:  字号:〖

为深入解读危险化学品两个导则、专项整治方案等文件精神,持续提升全市危险化学品企业隐患排查治理能力,压实企业主体责任。1月10日,省应急管理厅组织宣讲团就提升危险化学品本质安全水平举行宣讲。应急管理部危化司一处处长宋宏林、中国化学品协会总工程师程长进、省应急管理厅危化处副处长葛晓星、南京工业大学教授皮教文参加宣讲。 

本次宣讲会重点对当前危化品安全生产形势进行了研判,全面剖析了天津港“8·12”事故、张家口盛华公司“11·28”事故、响水天嘉宜“3·21”等事故原因,深入解读了《危险化学品企业安全隐患排查治理导则》、《关于提升危险化学品生产储存企业本质安全水平的指导》等文件,详细介绍《江苏省危险化学品生产储存企业安全生产专项整治实施方案》。

会议指出,要改变以往的老思路,深入企业基层和企业领导层、中层、班组长和员工不同层面进行访谈,了解责任制、管理制度和安全操作规程的掌握和落实情况;要在提升本质安全水平上下功夫,进一步提高在役装置自动化控制水平,进一步提高企业信息化平台建设和运用水平;各企业压紧压实自身主体责任,夯实安全生产基层基础,要建立健全安全风险隐患排查治理长效机制。

会议要求,各地、各部门要提高站位,切实增强对危化品安全生产专项整治工作的认识;要抓住关键环节,主动作为精准发力,各司其职全力完成企业、化工园区和专业监管三个层面的整治任务;要压紧压实企业主体责任,确保整治工作取得实效。

市应急管理局分管负责人、危化处全体人员,各辖市(区)应急管理局分管负责人、危险化学品监管科全体人员,化工园区(集中区)安全监管人员,全市化工(危险化学品)、医药企业主要负责人、安全总监,全市化工专家等共计1000余人参加宣贯会。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023