公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州市钟楼区召开文明城市建设暨城市长效管理、“263”专项行动暨生态文明在行动点评会
发布日期:2017-05-09  浏览数:  字号:〖

5月7日上午,钟楼区召开文明城市建设暨城市长效管理、“263”专项行动暨生态文明在行动点评会。会议总结分析了钟楼区一季度三项创建工作情况,重点部署今年文明城市总评迎测和下阶段城市长效管理和生态文明建设工作任务,动员全区上下进一步增强责任感和使命感,不断提升文明城市建设、城市长效管理水平,强化生态文明建设,以更大更实的成果惠及全区人民。

钟楼区领导赵正斌、董彩凤、冯素俊、张菁、芮春祥、徐亦波出席会议。

钟楼区委书记赵正斌在讲话中指出,今年是全国文明城市国检总评年,也是“263”专项行动全面发力之年。全区上下要深刻认识到文明城市建设、城市长效管理和生态文明建设工作的极端重要性和政治严肃性。各板块和有关部门要针对前期测评中暴露出来的突出问题,明确思路、举措和抓手,文明城市建设要集中力量抓好重点,城市长效管理要找准症结攻下难点,生态文明建设要铁腕铁纪化解痛点,力求迅速行动,快速突破、快见成效,各项目标任务保质保量完成。

赵正斌强调,全区上下要把文明城市建设、城市长效管理和生态文明建设摆上重要议事议程,实现常态化、规范化、制度化推进。一是任务分解要到岗到人。做到“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”;二是督查考核要有力有效。定期不定期进行督查和暗访,对硬骨头、薄弱环节、回潮反复点位要跟踪督办;三是问责追究要动真碰硬。对执行不强、落实不力、未完成目标任务的单位和个人,依照有关问责办法,一查到底、铁面追责。

钟楼区区长董彩凤主持会议,要求各级各部门认真学习会议精神,凝聚共识、突出重点、明确责任抓好各项工作的落实。


会议播放了《城市文明程度实地测评情况汇报片》、《城市长效综合管理点评片》和《生态文明在行动点评视频》;冯素俊、张菁、芮春祥分别作了点评和工作部署;邹区镇、西林街道、南大街街道分别上台作表态发言。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片