公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
青果巷长期公开招募文化志愿者 呼吁全民参与
发布日期:2017-04-25  浏览数:  字号:〖
  4月24日从市晋陵投资建设有限公司获悉,为适应青果巷历史街区保护工作从“政府保护”到“全民参与”的转型需求,常州市面向社会长期公开招募青果巷文化志愿者。
  招募对象主要是:文化、创意、IT等行业的企事业单位、社会团体组织;专业文化艺术、创意设计等行业工作者;有文化艺术、创意设计特长的社会人士和大中专学校学生等。符合以上条件之一,年龄在18-60周岁,自愿利用自己的时间、技能、资源,热心为街区和公众提供非营利援助人士均可申请参加。
  文化志愿者的服务内容是:青果巷历史文化街区讲解、导览和咨询;文化活动组织、策划、布置、主持与辅导;文献、文物收集、整理以及本土历史、地理、文艺、民俗、美食等调查与研究;文案写作与传播;街区和研究院工作的数字化服务;参与国内外文化志愿者交流活动等。
  有意者可登录“常州文明网”下载并填写“青果巷文化志愿者报名表”,并通过电子邮件报名(邮箱:qgxyjy@126.com),报名咨询电话:86927707,13961222118。通过面谈初选合格后,报名者需接受志愿者岗前培训;培训合格,以“青果达人”为统一称号,纳入全市志愿者队伍,接受市志愿者总会指导,获得从事志愿服务的必需条件和必要保障。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片