公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州高新区:高品位 快速度 实现项目新突破
发布日期:2017-02-07  浏览数:  字号:〖
  新春伊始,常州高新区以重大项目为发展生命线,紧扣全区124个重点项目的开工、建设、竣工、投产,一着不让地推进全区经济转型升级的新跨越。
  作为东风汽车集团公司在长三角的制造基地,东风常州汽车基地新春复工后,全力投入东风风神AX5的生产,向着“2017年年产6万台、冲击7万台”的目标努力。这款车是首款东风品牌的SUV车型,去年10月底量产下线后,短短两个月完成总产量4775台,实现销售3.5亿元。公司推出的另一款新车型:东风风度MX3,将于今年4月量产下线。
  继2016年销售收入首次突破30亿元后,星宇车灯又在大力推进新项目的建设:总部车间智能化改造项目将于今年上半年竣工投产,研发中心项目计划在今年9月份开工建设,为企业再攀新高注入新动能。
  此外,合全药业二期、滨江国际企业港二期等20个市区重点项目,春节后将在滨江经济开发区陆续全面开工。
  2017年,常州高新区坚持“发展为纲,项目为王”,力争引进超一批投资分别超3亿美元、超5亿美元和达10亿美元或100亿元的大项目。做到重大项目“每周有走访、每月有活动、每季有督查”,全面展现项目招引的高品位和项目建设的快速度,力争全面完成 年度投资完成率、新建项目开工率、项目竣工投产率等核心指标,并保持全市领先。
  市委常委、常州高新区党工委书记、新北区委书记周斌表示:“营造齐心协力跑项目、全力以赴攻项目、千方百计成项目的浓厚氛围。全力打造全球有影响、全国有地位的百亿级龙头企业和千亿级领军产业,带动形成更多集聚度高、成长性好、特色鲜明的块状经济体,努力占据国内相关产业链、供应链、价值链的中高端。”
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片