繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州部署5月份重点工作
发布日期:2017-05-04  浏览次数:  字号:〖

5月2日上午,市安监局召开局长办公会,部署安排5月份重点工作,局领导和机关各处室、直属单位负责人参加会议。

会议听取了局机关各处室和直属单位负责人关于4月份主要工作任务完成情况和5月份重点工作安排的汇报。局分管领导对各项重点工作进行了部署安排,局长王竹林对4月份的工作开展情况进行了点评,对5月份重点工作提出了具体要求。

会议指出,当前全市安全生产形势依旧严峻,一般事故多发高发的态势仍未得到有效遏制。会议强调,5月份安全生产工作任务重、头绪多、要求高,要统筹协调好各项工作和活动,一以贯之地抓好工作措施落实。一是要全力遏制事故高发态势。全面梳理分析今年以来发生的事故,找出问题症结,提出治标、治本措施。落实警示约谈制度,对事故多发的行业领域及时进行警示通报,对一年内发生两起以上事故的乡镇(街道)负责人进行约谈,全力压降事故多发高发势头。二是要持续抓好“执法年”活动。按照市委书记费高云关于安全生产“严执法、零容忍”的要求,继续加大执法检查力度,通过检查执法督促企业整改事故隐患,推进企业全面落实主体责任,营造安全生产氛围。三是持之以恒推进年初部署的各项重点工作。对照年度工作计划,认真检查各项重点工作的序时进度,分析存在问题和困难,提出阶段性工作措施。持续推进落实企业主体责任专项行动、较大危险因素风险辨识管控及危险化学品安全综合治理等各项工作,按时间节点完成各项任务。四是扎实开展“对标杆、找差距、争一流”活动。理性看待与“标杆”的差距,坚定“争一流”的信心;科学制订赶超计划,利用好后发优势,鼓足“争一流”的勇气;持续推进工作措施,始终保持“争一流”的状态。五是认真做好安全生产宣传等重点工作。充分利用 “安全生产月”活动、季度典型案例曝光、新闻发布会以及网络、微信公众号等新媒体,做好各个层面的宣传警示教育,增强社会公众安全意识、提升从业人员安全素质,营造安全生产舆论氛围。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司