专题首页
图片新闻
工作动态
制度规定
公开承诺
热点评论
投诉举报
相关专题
他山之石
 
 
 
西安市回应媒体监督 制定四项措施改进工作作风
发布日期:2013-02-17   浏览次数:   字体:〖
  2月17日,《人民日报》等媒体报道了春节收假第一天,西安市未央区、碑林区政务大厅等单位存在的到岗不齐、聊天打盹等问题。看到报道后,陕西省委常委、西安市委书记魏民洲高度重视,要求主动接受媒体监督,积极回应,举一反三,闻过即改。在17日上午市纪委三次全会上,民洲同志专门就此对存在的庸懒散问题给予严厉批评。随即,又召集相关市级领导,研究制定了四项措施,切实加强和改进工作作风。
  一是由市委各常委带队,从今天下午开始不打招呼,深入各级各部门,检查机关工作人员到岗情况和工作纪律。
  二是由西安日报社、西安广播电视台等市属媒体,分赴各区县、各开发区进行暗访。
  三是由市纪委牵头,对媒体反映的问题进行核查。对中央“八项规定”实施以来,被投诉、被曝光的涉及作风方面的问题,依法依纪作出处理,在全市进行通报。
  四是近期在全市各级机关开展为期一个月的“勤政敬业、改进作风”集中教育活动。各级各部门要结合即将开展的以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,深入查找本单位作风建设方面存在的突出问题,边查边整边改。同时欢迎媒体和社会监督,在全市努力形成干部清正、政府清廉、政治清明的良好风气。
  据悉,西安市委常委已分别带队,深入13个区县、8个开发区,对基层单位工作人员到岗情况进行了暗访。市属媒体也已组成21个小组进行了暗访。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 中共常州市纪委 中共常州市委市级机关工作委员会 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率