繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市第四届养老服务业招商会暨第二届健康养老服务业集聚区合作洽谈会举行
发布日期: 2016-10-11   浏览数:   字号:〖

    10月10日下午,常州市第四届养老服务业招商会暨第二届健康养老服务业集聚区合作洽谈会在天宁区科技促进中心举行。省民政厅党组成员、副厅长沙维伟,副市长张云云,市民政局局长许峥,区领导许小波、魏敏、管黎芳出席活动。
  副市长张云云致欢迎辞,她表示今天的活动,旨在推介养老产业项目,吸引更多社会资金发展常州养老产业,实现资本、人才、项目、企业等的优化对接,进一步促进常州养老产业的发展,提升常州养老服务业的整体水平,真诚欢迎各界有识之士来龙城投资兴业,大展宏图,我们将用优惠的政策、优美的环境、优良的秩序、优质的服务,给予投资者回报。
  市民政局局长许峥向与会人员介绍常州市养老投资环境,并发布了常州市福利院(新大楼)、常州市德安医院(桃园院区)等9个推介项目。
  区政协党组书记、副区长魏敏介了绍常州市健康养老服务业集聚区的情况。
  活动现场,台湾全群科技股份有限公司与常州市健康养老服务业集聚区管委会、浙江椿熙堂养老服务管理有限公司与常州市天宁区茶山街道、上海海阳老年事业发展服务中心与常州市新北区民政局、常州顺康养老投资管理有限公司与常州市新北区民政局分别签定框架合作协议,并邀请嘉宾作了6场大会主题演讲。
  活动前,区长许小波会见了德国埃森市经济促进局局长杜登,双方就养老服务的进一步深入合作展开热烈交谈。
  据了解,常州健康养老服务业集聚区围绕“健康养老”这一功能主线,按照“一街两核三环六大功能”的结构进行布局,坚持“多元化”发展,将做足健康养老服务业的全产业链,着力打造“五大市场”。
  健康养老服务市场。按照老年人的不同需求,配套建设老年病研究治疗康复中心(医院)、养护中心、护理院、区老年服务中心(站)、日间照料中心等机构和老年大学、图书馆、文体健身等公共配套设施,开展医疗康复、养生保健、文化娱乐、休闲旅游、教育培训以及康复器材和老年用品的研发、展示、销售等服务,并通过搭建线上线下服务平台,形成精细化的养老服务专业市场。
  产品交易市场。充分利用光华路改扩建机遇,引进医药产品、保健用品、营养食品、医疗器械、康复器具产品等研发销售企业,在光华路沿街打造涉老产品批发、交易市场。
  人才市场。整合教育资源,与国内外知名大学合作、创办“国际康养学院”或“养老护理学院”等院校,开展养老企业经营管理人员、研发设计人员和高技能人才的教育与培训,为养老事业培养高端人才,并依托江苏省人力资源产业园,努力把集聚区打造成为全国养老人才集散地。
  健康养老技术市场。利用专业院校、产业协会和专业咨询公司的人才优势,研究制定养老机构、社区居家养老服务标准。为养老企业提供市场调研、模式设计、成本控制、产品推广、经营管理等技术服务。
  健康养老金融市场。积极引进风创投公司、信托公司、金融担保公司、产业基金公司等金融和类金融机构,积极开展PPP合作模式,引导更多的民间资本加大对养老产业的投入;引导金融机构创新金融产品和服务模式,满足老年人养老企业的融资、信贷和保险等业务需求,全方位做足养老金融市场。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司