专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
市人大代表审议政府工作报告和计划、预算报告侧记
发布日期:2015-01-14   浏览次数:   字体:〖

    “22页报告,结构严谨,可读内容非常多;分析问题透彻,部署工作有条不紊,相信2015年常州会发展得越来越好。”昨天,市十五届人大四次会议隆重召开,全体代表认真审议了政府工作报告、计划报告和预算报告,对报告给予高度评价。
    “整篇报告给我的感觉是非常务实,内容扎实。”于炳才代表认为,政府工作报告通篇贯穿新常态下新形势、新动力,既符合实际,又催人奋进。过去的一年,我市扎实做好稳步增长、重大项目突破、经济转型创新、城乡环境优化、推动改革开放、改善人民生活等工作,经济社会发展继续保持了良好势头,较好地完成了年初确定的各项目标任务。
    崔传章代表认为,过去一年,我市经济发展稳中有进,这在严峻复杂的国际国内宏观经济形势下实在难能可贵。在新常态下,值得注意的是,我市引进的一批优质大项目已落地,如成功引进了东风、北汽、众泰等3个汽车整车项目,圆了常州多年未实现的汽车整车梦;总投资超过70亿元的博盈斯太尔发动机项目成功落户并实现首台样机下线;新誉集团与庞巴迪合作的飞机改装项目进展顺利,威翔航空通用飞机制造项目落户我市等,将对常州未来发展起到重要作用,对此充满期待。
    今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。政府工作报告中明确提出,要主动适应经济发展新常态,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入开展“重大项目深化年”活动,加快转型升级,突出改革创新,推动产城融合,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。周立成代表认为,这样的决策符合常州实际情况,他也说到,在努力深化重大项目的同时,政府一直积极帮助本地企业破解各类瓶颈,解了大量企业燃眉之急。
    张秋萍代表关注的是我市生态文明建设。她认为,过去的一年,我市生态绿城建设稳步推进,市民居住环境进一步提升,在政府工作报告中,既承认大气质量有待进一步改善,节能减排任务较重,又将建设生态绿城和提高大气环境质量列入今年的工作重点中,说明市政府既有直面问题的勇气,又提出了相应的解决办法,“这样的政府,让我觉得很安心。”
    王月娥代表是来自金坛基层的企业家,她认为,政府工作报告中的金武路实现通车和逐步将金坛、溧阳镇区纳入长效管理考评范围最令她感到振奋,“要想富先修路,路修好了,村镇管理好了,老百姓的生活质量自然提高了。”

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率