公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 价格收费 >> 正文
常州市部署开展汽车销售及维修行业明码标价专项检查
发布日期:2014-03-28  浏览数:  字号:〖

    根据年度计划确定的“一季一主题”分行业整治市场价格秩序工作计划,常州市物价局精部署,快行动,将在4月上旬全面开展汽车销售、维修行业明码标价专项检查。

    一、明确检查范围。专项检查的范围是我市从事汽车整车销售、一类维修企业的经营者价格政策执行情况。重点对我市80家汽车4S店的整车销售及车辆维修经营活动中的价格行为进行全面检查。

    二、实行市、区联动。我局召开动员会议,进行周密部署安排,专门下发《常州市物价局关于开展汽车销售、维修行业明码标价专项检查的通知》(常价检〔2014〕27号),整合市、区两级价检力量,将价检人员编成5个小组进行集中检查。其中,新北区积极会同商务部门,动员和组织乡镇物价员参与专项检查工作。

    三、突出检查重点。根据我市《关于规范常州市汽车销售明码标价的通知》(常价检〔2011〕140号)和本次专项检查相关要求,重点突出“一签四表”即常州市汽车销售标价签、汽车销售价目表、汽车销售收费公示表、汽车维修服务收费价目表、常州市汽车维修配件价目表,对汽车4S店不明码标价、不按要求执行明码标价、价外加价、附加条件不明示、利用自身条件强行服务获利等行为进行重点检查。

    四、强化整治效果。与运管部门形成合力,采取法律宣传、服务指导、监督检查、警示处罚等种种手段和措施,进一步健全制度、规范管理,促进我市汽车销售和维修行业明码标价工作更加规范。加强正面宣传,对查出的典型案件公开曝光,为建立汽车销售行业和维修行业价格监管长效机制打下基础。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片