公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 走进常州 >> 城市名片 >> 地域名片 >> 正文
地域名片
发布日期:2017-01-04  浏览数:  字号:〖

    “……嘀,刚才最后一响,是北京时间8点整”。我国统一使用的北京时间是指北京所处的东8时区的标准时间,称为北京时间,也就是东8区中央经线(东经120度)的地方时。东8时区以东经120度为中轴,是北京时间的基准线,贯穿于东半球包括我国在内的多个国家和地区。东经120度的经线由北向南经过内蒙古海拉尔,飞渡渤海,进入黄海,穿越常州等地。常州是其中唯一一个被穿越城区的较大城市。因此,可以说常州所处位置的时间是最精准的北京时间。常州为发掘和利用这一独特的地理文化资源,目前,常州正在筹划建设东经120主题公园,积极发掘和利用好这一独特的地理文化资源。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片