当前位置:首页 >> 两会专题 >> 2013两会专题 >> 代表审议 >> 正文
市政协委员:实现现代化是一项系统工程
发布日期:2013-01-10   浏览次数:   字体:〖

    昨天,围绕市长姚晓东所作《政府工作报告》和其他报告,参加市政协十三届二次会议的政协委员展开热烈讨论。

    黄小国委员是一家大型畜牧业企业的负责人,他特别关注农业现代化的问题。他说,现代农业要大力推进农产品质量追溯体系建设,构建从生产到流通的追溯系统,让市民吃得放心;还要高度重视农民职业化问题,现在搞农业的多以40、50岁为主,年轻人不大愿意从事,可以通过专业院校和企业联合办学,培养现代化的职业农民。

    科学技术界委员认为,《政府工作报告》中提出2013年将更加重视科技创新,这十分必要和及时。他们建议,通过产学研合作建立研发服务平台,充分发挥企业创新主体作用,吸引国内外高端人才来常,科教城和其他本地院校也应加强与企业的合作,共同培养实用型人才,促进全市科技创新。

    史品南委员认为,听了报告后,感受到一股豪情壮志,作为一名教育界的委员,更有责任为全市进一步加快教育布局调整、优化教师结构、更好推进教育优质均衡发展,提出更好的意见建议。

    今年,我市将全面推进国家历史文化名城建设工作。讨论中,民族宗教界委员特别关注39个重点项目之一的青果巷历史文化街区修缮保护利用,建议将位于青果巷东首的古阳湖县城隍庙纳入相关工作统一推进。

    委员们还分别就养老保障、医疗卫生、智慧社区、生态文明等民生民本问题,提出许多既有针对性又切实可行的建议。

    

    

    

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率