公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 环境保护 >> 环保动态 >> 正文
常州市钟楼区开展“整治河道淤塞”活动
发布日期:2017-09-06  浏览数:  字号:〖
  为了改善居民生活环境,营造文明、整洁、优美的人居氛围,9月5日,钟楼区组织开展了对盛家浜内河道的清淤工作。
  由于企业搅拌站污结的泥浆排入河道之中,河床淤泥堵塞严重,水面漂浮物、杂草严重影响村民生活环境的质量。而且每年汛期,河水倒灌,会对河道附近村民生命财产安全带来威胁。钟楼区河长实地考察之后,现场拍照并将问题记录在案,同时立即联系了相关的专业人员对河道水体等开展集中清理,确保河道沟渠畅通和汛期防洪安全。
  经过集中整治,河道淤堵得到有效改善,为辖区居民营造了一个整洁、舒心的居住环境。在此后的工作中,钟楼区也将继续积极宣传“保护环境 人人有责”的环保意识,加强对企业合理排污等方面的教育。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片