公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
2017年第22号花情预报:睡莲满塘开,荷花别样红,栀子花香飘
发布日期:2017-06-15  浏览数:  字号:〖

随着夏日来临,市民朋友可以移步荷园,欣赏夏日的花卉主题:睡莲和荷花。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”转眼又是一年赏荷季,荷园内的荷花已有四五成悄然绽放。或娇艳盛放或含苞待放的荷花,吸引了不少游客及摄影爱好者前往赏花、留影。位于荷园文化长廊北面的池塘内的睡莲正处于最佳观赏期,想要观赏睡莲的市民可在上午10点之后前往观赏。青枫公园内荷花也已悄然绽放,集中在南边木栈道河面、松枫池河面,出水芙蓉,亭亭玉立,为这炎炎夏日带来一份清凉。

不经意间,栀子花零星绽放了,在我市各大公园绿地都能闻到花香。一朵朵洁白的小花低低的点缀在绿叶中。那随风而至的花香淡淡地飘在空气里,给人沁人心脾的感觉。

“临风玉一簪,含情待何人。合情不自展,未展情更真。”我市各公园、绿地内的玉簪也已陆陆续续开放,进入了盛花期。从宽大碧绿的叶丛中抽生出串串的紫色花序,绽放出形似喇叭的花朵,有如大家闺秀一般,北宋词人黄庭坚更是把玉簪称作“江南第一花”。

目前可供欣赏的开花植物还有月季、绣球花、合欢、广玉兰、夹竹桃等,以及花境植物如千鸟花、鼠尾草、大花六道木、金光菊、穗花婆婆纳等。除此以外,市民们还能在各公园水边欣赏到优雅飘逸的再力花、耸立清秀的千屈菜等水生植物。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片